À LA CARTE! - FREIHEIT GEHT DURCH DEN MAGEN
Mit prachtvollen Bildern, die an die Werke großer Meister erinnern, feiert Regisseur Éric Besnard nach seinem Riesenerfolg „Birnenkuchen mit Lavendel“ erneut ein schwelgendes Fest für die Sinne. In der klugen, wunderbar gespielten Geschichte einer späten Liebe zwischen zwei eigenwilligen Charakterköpfen erzählt er elegant von der Erfindung des Restaurants im Fahrwasser der Revolution. Schönheit und Tiefgang, Geschichte und Sinnlichkeit – so schön und klug kann nur französisches Kino sein! „Eine Delikatesse von einem Film!“ (Programmkino.de)
Frankreich, 1789: Manceron ist ein begnadeter Koch und liebt es, seinem Herrn, dem Herzog de Chamfort, mit kulinarischen Kreationen die Langeweile zu vertreiben. So schwelgt der Adel in Schwanen-Ragout und gebackenen Täubchen, bis eines Tages der eigenwillige Küchenchef den Gästen eine Köstlichkeit aus der niedrigsten aller Zutaten auftischt – der Kartoffel! Der Skandal ist perfekt und der Koch wird sofort gefeuert. Zurück auf dem heimischen Bauernhof erwartet Manceron nichts als die trübe Aussicht, Reisenden Bouillon und Brot zu servieren – bis eine geheimnisvolle Frau auf dem einsamen Hof erscheint...
R Eric Besnard | B Eric Besnard, Nicolas Boukhrief | K Jean-Marie Dreujou | M Christophe Julien | D Grégory Gadebois, Isabelle, Carré, Benjamin Lavernhe, Guillaume de Tonquédec, Christian Bouillette | BE
www.neuevisionen.de/de/filme/a-la-carte-freiheit-geht-durch-den-magen-112
Der Kurzfilmtag in der Boulderhalle BLOCKHELDEN
Überraschung garantiert. Und im Original!